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コメント

    • izu
    • 2010年 6月 02日

    桃屋のラー油もちらほら出てきてますね
    といってもいつもないけど2回ほど購入できました(旦那が)
    桃屋のはさほど辛味は少なくてざくざく感があるかなぁ
    でも食べた後のニンニク臭さが・・・
    朝食はキケン^^;
    そっかーー手作りかぁ~~
    その方が良さそうーーーー(DECO作食べたい)(・ε・` )
    花椒って山椒のですよね?
    これ私大好き!(`∀´)

    • DECO
    • 2010年 6月 02日

    izuさん
    ええ~~!最近出てきてる~?
    ウチの辺りは全然だわ~。( `_ゝ´)
    SBのも全然辛くないよ。
    私作は結構からくしてる。
    花椒、そうそう山椒のです。
    あれ、私初めて買いましたが結構味に変化が出ていいですね。
    家で食べた事の無い味になる。
    デコ作美味しいよ~~~^^。
    実はこの記事で作ったのはすぐに食べ切ってその後もう一回つくってるの。
    そっちは私流に勝手にアレンジして作ったんだけど、これもかなりイケてたのよ~~!
    また記事すぐ書きます^^。

  1. 美味しいですよね~
    私は桃屋よりエスビーの方が好みでした。
    辛くないのでバクバク食べちゃいますね。(笑)
    私は店頭で見かけるたびにまとめ買いして、
    友人にタダで配ってました。(^^;)
    そしたら、気付いたら自分用のがなくなってしまった……
    私がいつも作ってるラー油は唐辛子も花椒もたっぷり入れて辛くするのですが、
    食べるラー油は辛さ控えめにするのがコツですよね。
    最近はラー油に刻んだ豆豉を入れるのにはまってます。
    干し貝柱を入れたりすると旨みがグッと出てきそうですね~

    • DECO
    • 2010年 6月 03日

    chinekoさん
    私は桃屋をまだ未経験なんですよ~!
    全然出会えない。
    最近のラー油ブームにのっかってとうとう私も念願のラー油を作ってみましたが、自分好みに色々出来るのがいいですよね。
    干し貝柱ですか!それも美味しそうですね、あれも旨みの塊りですものね!値段もいいけど^^。
    私は次回は
    「かなり辛い食べるラー油」
    を作ってみようと思ってます。
    その時は花椒も唐辛子もたっぷりと^^うひゃひゃひゃ。