New Entry

コメント

  1. 私も肉味噌は常備です。
    豆板醤で作ったり、コチュジャンで作ったり。
    この間は普通のお味噌に、豆豉で作った自家製ラー油を入れて
    新しい味の肉味噌を作ってみました。
    そうそう。
    肉味噌もいいんですけど、鶏蛋醤(卵味噌)もいいですよ~
    卵を味噌で炒めるだけなんですけど、
    ちょっと酢を入れるとさっぱりして、ご飯がモリモリです。(笑)
    私は辛いのが大好きなので、大抵は青唐辛子をたっぷりと刻んで入れてます。

    • DECO
    • 2009年 9月 08日

    chinekoさん
    こんにちは~!お返事おそくなりました_| ̄|○、
    私今度自家製ラー油に挑戦してみようと思っています。
    意外と簡単に出来そうで、自家製は凄く美味い!と聞いたので^^。やっぱりchinekoさんもラー油は自家製使ってるんだ~。
    卵味噌って、初めて聞いたんだけど、調べてみたらたくさんヒットしてビックリ!
    ご飯に合いそうだわ~~~!
    おいしそう。