New Entry

コメント

  1. 今の時期、菜の花がおいしいですよね。
    今年は菜の花が安いような気がします。
    気のせい?
    私は菜の花はもっぱら辛し和え。
    1日目はそのまま食べて、2日目は混ぜご飯にしちゃうのです。(^^;)
    横着者でしょ。(笑)
    この混ぜご飯をオムライスにして、山菜や茸のあんかけをかけると
    これが結構おいしいのです。
    グレープシードオイル、欲しいんだけど
    私ひとりで使うにはもったいなくて買えません……
    カルディで見るたびに「欲しいな~」と指をくわえてます。
    大豆のご飯。
    私は節分の豆まき用の炒った大豆で作ってます。
    あれだとそのまま炊飯器で普通に炊いてOKなんですよね~

    • DECO
    • 2010年 3月 16日

    chinekoさん
    又、この間市場に行った時、美味しそうな菜花が売っていたので買っちゃいました。
    だから昨日はマスタード和えにしました。
    マスタードとだし醤油とオリーブオイル。
    いけました。
    まだ半分残っているので半分はぺペロンチーノ菜の花にしてみようかと^^。ショートパスタを混ぜてと思っています。