New Entry

コメント

    • izu
    • 2009年 11月 21日

    DECOさんこんちは!
    焼きそばって屋外で作る以外あまり家でやったことなくて
    この前、焼きそば3パック入りのが激安だったとかで
    親にもらって作ったら、麺がべちゃっとなってしまいました
    (・ω・;)(;・ω・)
    DECOさんのように、少しの工夫でこんなふんわり焼きそばができるんですね!
    エビとか入ってたら嬉しいわ~♪
    ちなみにナンプラー!
    お店で使われてる分には食べられるんですが
    自分で使うとなるとあのニオイにノックアウトして
    それ以後、使う(買う)のが怖いっすヽ(´Д`;)ノ

    • DECO
    • 2009年 12月 10日

    izuさん
    お返事激おそくてごめんなさい・・・(・ω・ )
    家で作るヤキソバって私はあんまり好きでないのですよね、
    でも子供って麺ってだけでヤキソバはご馳走の部類に入るようで、よくヤキソバヤキソバ!って言われます。
    ずっと、ずっと昔どこかで食べたヤキソバが醤油風味だったのですが忘れられないヤキソバがあるの。
    でも、お店がもうないから食べられない!
    あのヤキソバを再現してみたいな~^^。
    ナンプラー確かにくさいよね?
    でも、くさイイ匂いと言うか、なんと言うか・・・
    臭美味しいみたいなかんじ?
    私はドレッシングなんかによく使うよ^^!
    ほんのり風味付け程度にしかいれないけどさ。