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コメント

  1. 何となくなのですが……
    レンコンのはさみ揚げをするときって
    普通はエビのすり身や挽肉を挟みますが、
    レンコンのすりおろしをはさんだら
    二つの食感でおいしいんじゃないかと……

    • DECO
    • 2009年 1月 28日

    chinekoさん
    レンコンでレンコンを挟む!
    面白そうです^^。
    シャキシャキとモチモチの両方が楽しめますよね!

    • mai
    • 2009年 2月 22日

    うちでもよく作ります。
    ふわふわモチモチで、美味しいですよね(^_^)
    うちは、コーンやツナを混ぜたり、
    いろどりでニンジンを入れたり・・・。
    あと、つなぎで小麦粉を少し入れます。
    そのほうが滑らかになる気がします。
    海老、すごく合いそうですね!
    今度やってみたいと思います。

    • DECO
    • 2009年 2月 24日

    maiさん
    こんにちは^^!
    レンコンって、シャキシャキのイメージしかなかったのでこのモチモチ感にビックリで^^。
    そもそもレンコンをおろすと言う事自体が初めてだったのでドキドキの調理でしたが、パフパフモチモチしていて美味しかった~!
    そっか~、小麦粉を入れるんですね^^。
    確かにその方がまとまりは良くなりそう!
    やってみますね!
    ありがとうございました。