New Entry

コメント

  1. レンコンチップスのところにも書いたクイーンズ伊勢丹ですが、
    ゴボウの揚げたのも売られていて、時々買って帰ります。
    サクサクでおいしいんですよね。
    先日はレンコンとゴボウの南蛮漬けを作ったのですが
    甘酸っぱい感じがなかなかよかったです。
    このゴボウかき揚げも南蛮漬けのタレに漬けても
    おいしそうですね~

    • DECO
    • 2009年 4月 30日

    chinekoさん
    そうなんですよ~~、サクサクが美味しいんです。
    ゴボ天を南蛮酢にって、いいかも!
    この間はエノキのかき揚げにチャレンジしてみましたけど、
    ちょっとシニャッとしちゃった。
    サクサクに揚げるには衣に秘密があるのかも~~~?
    南蛮酢色々使えて便利だな~~~^^。
    揚げ物も爽やかに食べられて、食べ過ぎちゃうのがタマニキズかな~^^。

    • おくま
    • 2009年 5月 03日

    やっと作りました~!
    5歳の娘にも旦那にも大好評!
    やっぱり揚がるそばから手が出て半分は消費された感じ・・
    ってそのまた半分は私が・・・
    今朝又作り、これから義両親に持って行きま~す。
    (今義母が腰を悪くしてリハビリ中なの)
    おいしいぞ~。
    いつも手軽で、でもとっても美味しいレシピありがとうございます。

    • DECO
    • 2009年 5月 03日

    おくまさん
    作ってみてくれたんですね~~^^。
    ありがとう*^^*
    お嬢さんやご主人にも気に入ってもらえて良かった~!
    揚げたて美味しいでしょう~?
    サクサクでね~。
    揚げたてをつまむのが又最高でしょ~?
    私も、後から食べる夫の分を確保するのが大変でした。
    それから、夫の分を食べてしまいたいのを我慢するのも大変でした。
    何故か、時間がたっても、甘辛ダレにくぐらせてあるってもシナっとなりにくいですよね。
    等分の多いタレだからかな~?
    義理父さんや義母さんも喜んでくれるといいですね~^^。
    優しいな~、おくまさん。
    爪の垢ちょ~だ~い^^!