New Entry

コメント

  1. これによく似た料理(というよりおやつ?)が
    上海にあるんですよ~
    “玉米餅”っていうの。
    甘いトウモロコシなら、コンデンスミルクをかけて
    おやつ風のかき揚げにして食べてもよさそうですね。
    そうそう。
    この間、トウモロコシの粒をはずすためだけのグッズを見つけました。
    結構みんな苦労してるんですね。(笑)

    • DECO
    • 2009年 7月 22日

    chinekoさん
    え~~!コンデンスミルクがけ~~!?
    ヘビーですね~^^。
    何もかけなくともかなり甘味を感じる天ぷらでした^^。
    だからこそ塩で、甘塩っぱく食べました。
    とうもろこしの粒をはずす為だけのグッズ調べました。
    欲しくなりました。
    栗の皮を剥く為だけのハサミ「栗くり坊主」を持っている私ですから。