New Entry

コメント

    • izu
    • 2010年 2月 04日

    恵方巻に限らず、ちゃんとその都度のお料理を
    食卓に出すのって何気に大変な事だと思います(´‐ω‐`)
    私は思いっきり鍋にしました^^;
    「節分」の「せ」の字もない・・・
    とてもキレイな恵方巻!
    それにエビフライもセットで嬉しい!
    アボカド入れたらトロっぽくていいかも?
    恵方巻の風習は関西方面みたいですが
    DECOさんは小さい頃から恵方巻って食べてました?
    私は関東なので豆しかなかったですね^^。
    あ、豆すら食べてないや!

    • DECO
    • 2010年 2月 04日

    izuさん
    私は愛知で生まれて今も愛知。
    小さい時は恵方巻なんて無かったです。
    今では節分になると恵方巻恵方巻って、
    どの業界の策略なんだろうか・・・??
    そう、毎日の食卓って何気に大変。
    この日の晩御飯だって、子供の習い事やらなんやらで送り迎えしたりしながら、結局食べたの8時過ぎ。
    お料理ブログで毎日食卓公開してる人っているでしょう?凄いと思うね。
    私は、毎日じゃないし、疲れると何日も更新しない事もあるクセに結構大変。
    味噌汁とご飯のみの夕食の時だってあるよ^^。
    (旦那が出張の時に限るけど・・)
    こんな日があっても大丈夫!死にはしないぞ、とか言いながらネッ^^。